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鈴なり 村田明彦シェフ
“塩が自然と食材の味を引き立ててくれる”
和食の名店【鈴なり】の村田シェフに【DENEN(でんえん)】をご愛用いただいています。
そして、素晴らしい和食料理の名脇役として、さまざまな香りをつけた【香しおシリーズ】もご使用いただいています。
塩の紹介動画で次のようにコメント頂いております。
素材の味を引き立てる役割をこの塩がしてくれるということが本当にすごい。他の塩じゃなかなかできないですよ。料理は感謝が大切です。お客様にも感謝しますし、食材にもですよね。すべてにおいて感謝させられる塩です。
村田シェフからコメントをいただいた動画があります↓
鈴なり |
〒160-0007 東京都新宿区荒木町7番地 清和荘1F TEL:03-3350-1178 |
村田 明彦シェフ経歴
鈴なり 店主 1974年東京都生まれ。祖父がふぐ屋を経営していたことから料理人を志す。 老舗日本料理店「なだ万」で13年間修業を積み、2005年同店を創業。若いお客様にも足を運んでいただきたいという想いから、本格的なコースをリーズナブルに提供し、老若男女から高く支持されている。 時には。スパイスやチーズといった和食ではタブーとされる食材も柔軟に取り入れ、古典に縛られないオリジナルの料理を追及。予約困難な人気店となり、ミシュランの1ツ星も獲得している。気さくな人柄の村田氏は、誰もがわかる簡単なレシピ開発も得意で、テレビをはじめ各種メディアでも活躍中。 |