塩を楽しむ

【塩麹】白菜とリンゴの塩麹和え

 

塩麹を使った簡単レシピ🙌 by s.m

塩麹は旨みがたっぷりで、爽やかな塩味を加えることができるのでどんなお料理にも非常に使いやすいです。今回は、白菜にリンゴの加えることにより、甘みをプラスし、バランスがいい味わいに仕上げました💪

材料

白菜 お好み
リンゴ お好み
塩麹 お好み
お酢 少量

作り方

  1. まず、白菜とリンゴを食べやすいサイズに切ります。
  2. その後、白菜・リンゴ・塩麹を一緒に和えていきます。(袋などに入れて、軽くもみながら和えていくと味がさらにしみ込んでいいです)
  3. 味を確認しながら、少量だけお酢を加える。