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肉会席ゆかわ 西花智之料理長
“素材の旨みを引き出し、食感を演出する塩”
「きらら」という結晶のお塩をステーキと一緒にご提供いただいております。
バリバリという食感が楽しめる結晶塩をお肉に合わせることで、お肉のもつ旨みを最大限に引き上げ、食感をプラスします。
噛めば噛むほど、お口の中で肉の旨みと塩の甘みが溶け合い、噴水のように溢れ出す最高の旨みを味わうことができます。
長年、和食一筋で歩んできた西花料理長。料理長を務める「肉会席ゆかわ」では、厳選された最高級のお肉を思う存分堪能できます。
また、西花料理長が石川県出身ということもあり、石川の食材を使ったお料理や地酒も提供されており、石川の食文化も楽しむことができます。
肉会席ゆかわ |
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-1 TEL:050-3134-5892 |
経歴
西花 智之料理長1970年 石川県加賀市生まれ。 石川県で最高峰の温泉旅館で30年近くに渡り、和食の腕を磨いてきた西花料理長。 その温泉旅館で料理長を務めた後、現在は東京都心・新宿の神楽坂にある一流料亭【肉会席ゆかわ】で料理長を務めている。 和食一筋の熟練した技術を用いた様々なこだわりのお料理を提供している。
◇2017年~2019年シンガポールの超高級会員制クラブ(タングリンクラブ)にて、日本のゲストシェフとして招かれ石川県の食材を使って郷土料理を振る舞う。現地のシェフに対しても技術指導も行い、広く日本食を発信している。
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