- 食して楽しむ
簡単レシピ!誰でも作れる絶品「サラダチキン」
- #ミラクルソルト
とてもジューシーで柔らかく、旨みが凝縮された簡単ムネ肉レシピ!
味付けは、「能登のミラクルソルト」をかけるだけ!
忙しいあなたも、簡単に作れる一品です✨
〇使用するもの
・耐熱の保存袋やビニール袋など 1枚
・フタつきのお鍋
・温度計(あれば)
①鶏ムネ肉の重量の1%~2%の「能登のミラクルソルト」をお肉にまんべんなく振りかける。
②ビニール袋に①のお肉を入れ、袋の口をしっかりしめる。
③お鍋のお湯が沸騰したら火を消します。そこに②を入れて蓋をし、一時間半ほど置いたら出来上がりです♪(温度計や保温機能がある場合は、お湯の温度を60℃に設定し、保温状態のお湯にお肉を入れれば1時間で完成します)
「ご提供」:Instagramアカウント名:@mirindamandaさん
材料
鶏ムネ肉 | 一枚(約200g) |
---|---|
能登のミラクルソルト | 2g(お肉重量の1%~2%が目安) |
作り方
- 鶏ムネ肉の重量の1%~2%の「能登のミラクルソルト」をお肉にまんべんなく振りかける。
- ②ビニール袋に①のお肉を入れ、袋の口をしっかりしめる。
- ③お鍋のお湯が沸騰したら火を消します。そこに②を入れて蓋をし、一時間半ほど置いたら完成♪(温度計や保温機能がある場合は、お湯の温度を60℃に設定し、保温状態のお湯にお肉を入れれば1時間で完成します)