- 食して楽しむ
ごろごろお芋とかぼちゃの「秋野菜のチキンサラダ」
- #しお麹ドレッシング 和風
今回は、秋の旬野菜「サツマイモ」と「かぼちゃ」を使ったサラダのご紹介!
お芋とかぼちゃをサラダにいれることで、甘味がプラスされ、他の食材たちと最高のハーモニーを醸し出してくれます。野菜が嫌いなお子様でもこれなら食べれるのではないでしょうか?
鶏肉は、あらかじめ「しお麹ドレッシング」で漬けおきすることで、塩麹の効果でお肉が柔らかくなり、旨みがさらに増します。このひと手間がポイントです✨
それではぜひお試しあれ~
「ご提供」:Twitterアカウント名:りんこ♡HAPPY(@u1nmQ9zpHT7MPeK)さん
■アカウント:https://twitter.com/u1nmQ9zpHT7MPeK/status/1311318358453710848/photo/1
材料
サツマイモ | 1/2本 |
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かぼちゃ | 1/8個 |
アボカド | 1/2個 |
レタス | お好みで |
鶏肉 | 約200g |
しお麹ドレッシング 和風 | お好みで |
作り方
- サツマイモとかぼちゃを食べやすいサイズにカットし、濡らしたキッチンペーパーで包み、、それをサランラップでさらに包み、600Wで約5分間レンジで加熱する。(※濡らしたキッチンペーパーを巻いてレンジすることで、パサつかないようにする)
- 鶏肉も食べやすいサイズにカットし、しお麹ドレッシングで漬け置きしておく
- アボカド・レタスも食べやすいサイズにカットしておく
- 鶏肉をフライパンで焼く。少し表面がカリっとなるくらいまで焼き目をつけるのがおすすめ!
- お好みのお皿に全ての材料を盛り付け、しお麹ドレッシングをかけて完成♪