- 食して楽しむ
もうタレづくりに手間をかけさせない!だれでも簡単に作れる「油淋鶏(ユーリンチー)」
- #しお麹ドレッシング 中華風
美味しい油淋鶏をおうちで食べたい!という方に超簡単レシピをご紹介します♪
でも、なんか難しそう・・・。タレづくりが複雑で大変そう・・・。
そんなお料理が少し苦手という方でもご安心ください。
しお麹ドレッシング 中華風があれば、ものすごく簡単に本格油淋鶏を食べることができます!
ぜひこれを機会にレシピを覚えて、おうちで作ってみてください✨
「ご提供」:Twitterアカウント名:びー(@m3n_ymt)さん
■アカウント:https://twitter.com/m3n_ymt
材料
鶏肉 | 一枚 約200g (適当な大きさに切る) |
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ネギ | お好みで |
片栗粉 | 適量 |
しお麹ドレッシング 中華風 | お好みで |
作り方
- まず、鶏肉に下味をつけていく。袋に鶏肉を入れ、しお麹ドレッシングを大さじ2杯いれ揉み込んでいく。
- 鶏肉を袋から取り出し、片栗粉をまぶしておく。
- ネギを刻み、小皿に入れたタレ用ドレッシングに漬けておく。
- フライパンに多めに油をひき、鶏肉をじっくり揚げ焼き状態にしていく。皮の方からじっくり焼いていき、カリカリになったくらいで裏返しにして全体に火を入れていく。
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鶏肉全体に火が通ったら、食べやすいサイズに切って、③を上にかけて完成です♪
(※鶏肉の火の通り具合に不安な方は、焼いた鶏肉をアルミホイルに包んで、数分置いておくと余熱で中までしっかり火が通ります)