塩を楽しむ

ごま香る、中華風ドレッシングの「豚肉の冷しゃぶサラダ」

  • #しお麹ドレッシング 中華風

今回使用しているしお麹ドレッシングは「中華風」

 

キャベツ・玉ねぎを切って、

豚肉を茹でて、

お皿に盛り付けて

ドレッシングをかけて完成♪

 

あっという間に作れる簡単レシピですが、これがまた美味しいのです。

本当にしお麹ドレッシングさえあれば、なんでも作れる気がしますね。(笑)

 

無添加ドレッシングですが、味が薄いとかは全くなく、しお麹の旨み効果も相まってしっかりとした味付けがこれ一本で可能です。特にお肉との相性がいいので、ぜひ皆さんにもお試しいただきたいです✨

 

「ご提供」:Twitterアカウント名:カコ(@kako63560933)さん

■アカウント:https://twitter.com/kako63560933

 

材料

キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
プチトマト(彩り) 6個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
しお麹ドレッシング 中華風 お好みで

作り方

  1. 玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスし、水に数分さらしておく。そして、玉ねぎを水から取り出したらキッチンペーパーで水気をとる。(玉ねぎを生で食べる際は、辛味を抜くために水にさらしておくことをオススメします)
  2. キャベツは千切りにして、お皿に盛っておく。
  3. 豚肉をさっと茹でて、冷水で冷やし水気をきる。
  4. 豚肉と玉ねぎをお皿に盛り付け、プチトマトもアクセントに加え、しお麹ドレッシング中華風をかければ完成♪