- 食して楽しむ
映え間違いなし!ごま香るオシャレで具だくさんな「中華風アクアパッツァ」
- #しお麹ドレッシング 中華風
今年はおうち時間が増えている中、ちょっといつもと違ったオシャレなもの食べたいな~って思うことはありませんか???
そういう時は「アクアパッツァ」がオススメです!✨
名前からして難しそう・・・と思うかもしれませんが、意外と簡単なので作ってみて欲しい一品です!
今回、味付けに使うのは「しお麹ドレッシング 中華風」だけで大丈夫です。
アクアパッツァは魚介類から上質なだしがでるので、アクセントとしてこのドレッシングを加えれば、周りに自慢したくなるような料理が完成します!
誕生日・クリスマス・年越しなどにもアクアパッツァで楽しいい晩餐はいかがでしょう?👏
「ご提供」:Twitterアカウント名:カコ(@kako63560933)さん
材料
エビ | 4尾 |
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あさり |
100g |
鯛の切り身 | 2切れ |
ミニトマト | 5個 |
ブロッコリー | 5個 |
ニンニク | 1片 |
パセリ(あれば) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 150ml |
白ワイン | 50ml |
しお麹ドレッシング 中華風 | お好みで |
塩こしょう | 適量 |
作り方
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【下準備】
まず、あさりを塩水につけて砂抜きする。 - 鯛には塩こしょうを振って冷蔵庫で10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- プチトマトは半分に切って、にんにくはつぶす。イタリアンパセリもあれば刻んでおく。
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【調理】
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて、いい香りが漂ってくるまで弱火にかける。香りがでてきたら、②の鯛を皮目から中火で焼いていく。裏面も軽く焼き、全体に火を通していく。 - 次に、あさり・えび・プチトマト・ブロッコリー・白ワイン・水を加えて蓋をして、中弱火で8分くらい煮込んでいく。
- 蓋をとって貝が口を開きエビに火が通っていたら、ここで「しお麹ドレッシング 中華風」を加える。鯛にスープをかけながら2分くらい煮込んで、イタリアンパセリを散らせば完成♪