塩を楽しむ

ピリッとした辛味が食欲そそる「わさび菜の塩おむすび」

  • #奥能登揚げ浜塩田 しお

わさび菜を使用したシンプルだけど、ほのかな辛味がやみつきになる一品!

白いりごまが、またいいアクセントになって、さらに美味しい塩おむすびが完成しました。

 

お茶碗でご飯を食べる代わりに、こんな風におむすびにして食べるのもオシャレになっておススメです!

このままお茶漬けなんかにしても・・・最高です♪

 

「ご提供」:Instagramアカウント名:@mirindamandaさん

■アカウント:https://www.instagram.com/mirindamanda/

材料

わさび菜 1枚
ご飯 お茶碗大盛り1杯(約1.5合分)
DENEN(塩) お好みで
白いりごま お好みで

作り方

  1. まず、わさび菜を適度なサイズに切り、塩を振って軽く塩もみします。
  2. わさび菜の水分がでるので、軽く絞ります。
  3. 準備しておいたご飯に②のわさび菜を混ぜ合わせ、お好みで白いりごまも入れます。
  4. 最後におむすびにして、完成です♪