塩を楽しむ

味付けはしお麹ドレッシング!すごく簡単に作れちゃう「トマトとツナの冷製パスタ」

  • #しお麹ドレッシング 和風

【トマトとツナの冷製パスタ】

 

万能なしお麹ドレッシングさえあれば、ものすごく簡単に味付けができてしまいます。

麺を茹でたら、あとは具材をドレッシングと和えてお皿に盛り付けて完成♪

料理が苦手な方でも気軽に作ることができます!

 

「ご提供」:Twitterアカウント名:みー(@gorosuke_hoho)さん

■アカウント:https://twitter.com/gorosuke_hoho

材料

パスタ 1束
シーチキン 1缶
プチトマト 5個
大葉 5枚
しお麹ドレッシング 和風 お好みで

作り方

  1. 大葉は千切りに、トマトは半分に切る
  2. シーチキンは缶から出して余分な油を切っておく
  3. パスタをお好みの硬さで茹でたら、氷水で洗いしめる
  4. 麺の水を切ったらボウルに移し、トマトと一緒にしお麹ドレッシングと和える
  5. 最後に、お皿に麺・トマト・シーチキン・大葉を盛り付けて完成♪