塩を楽しむ

電子レンジで簡単調理♪ふっくら「柔らか鶏ハム」

  • #しお麹ドレッシング 中華風

今回は、鶏肉のドレッシングレシピ♪

しお麹ドレッシングに鶏肉をつけて、旨みをしみ込ませ、鶏肉をふっくらと柔らかくする調理術です!
ホント簡単で手間がかからないのに、激うまの鶏肉が味わえます!

ドレッシングに漬け込むだけで、一流料理店の鶏肉に大変身します。

柔らかくて、ジューシーなお肉はお子様からお年寄りまでみんなに愛されること間違いなし♪

 

「ご提供」:Twitterアカウント名:あんこ(@anko1129)さん

■アカウント:https://twitter.com/anko1129

材料

鶏肉(モモ肉orムネ肉) 1枚
キャベツ 1/4玉
プチトマト 1個
しお麹ドレッシング 中華風

作り方

  1. 鶏肉を観音開きにして厚さを均一にし、フォークで数か所刺す。
  2. 鶏肉にドレッシングを揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  3. 耐熱容器にドレッシングごと鶏肉を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で5分加熱する。
  4. 汁に浸したまま、冷めるまで放置する。(これでしっとりします)
  5. 最後に、千切りにしたキャベツとプチトマトを載せたお皿に盛り付けて完成!