塩を楽しむ

子供も大喜び!みんな大好き「ピーマン肉詰め」

  • #しお麹ドレッシング 中華風

誰もが大好きなピーマン肉詰め。

ピーマンが嫌いな方でもこれなら美味しくて食べれるのではないでしょうか?

ピーマンに詰めたお肉の旨みがしお麹ドレッシングによってさらに引き出され、次から次へと食べたくなる一品です❗

差し色にプチトマトを添えることでさらに美味しそうに見えます!ポイントです♪

ブロッコリースプラウトも添えるとなんだかおしゃれになって、おすすめです!

一度試してみてはいかがでしょう?

 

「ご提供」:Instagramアカウント名:@green_peas_さん

■アカウント:https://www.instagram.com/green_peas_/

材料

ピーマン 大2個
合挽肉 約130g
玉ねぎ 小1個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
プチトマト 4個
ブロッコリースプラウト 適量
しお麹ドレッシング 中華風 適量

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切って、種を取る
  2. 玉ねぎをみじん切する
  3. ビニール袋に②と合挽肉、塩コショウをいれてこねる
  4. ①に片栗粉を塗る
  5. ④に③を詰める
  6. フライパンに油をひいて、⑤を焼く(蓋をして8分くらい)
  7. お皿に⑥とブロッコリースプラウト、トマトを盛り付けてしお麹ドレッシングをかけたら完成!