塩を楽しむ

電子レンジで時短♪程よい酸味の「レタスの豚巻き」

  • #しお麹ドレッシング 中華風

レンジを使った簡単!時短レシピ!

豚肉の甘みと旨みがしお麹ドレッシングで引き立てられ、トマトとドレッシングでさっぱりと、なんとも心地よい一品。

彩りもよくて、時間がない時におススメです!

 

「ご提供」:Instagramアカウント名:@green_peas_さん

■アカウント:https://www.instagram.com/green_peas_/

材料

豚バラ薄切り 約200g
レタス(小) 半玉
プチトマト 3個
小ねぎ 適量
しお麹ドレッシング 中華風 適量

作り方

  1. 豚バラの大きさに合わせて(手でちぎって)レタスを巻く
  2. 耐熱容器に並べて電子レンジで6分(600w)
  3. お皿に②とトマトと小ねぎを盛りつけて、しお麹ドレッシングをかけたら完成!