- 食して楽しむ
電子レンジで時短♪程よい酸味の「レタスの豚巻き」
- #しお麹ドレッシング 中華風
レンジを使った簡単!時短レシピ!
豚肉の甘みと旨みがしお麹ドレッシングで引き立てられ、トマトとドレッシングでさっぱりと、なんとも心地よい一品。
彩りもよくて、時間がない時におススメです!
「ご提供」:Instagramアカウント名:@green_peas_さん
材料
豚バラ薄切り | 約200g |
---|---|
レタス(小) | 半玉 |
プチトマト | 3個 |
小ねぎ | 適量 |
しお麹ドレッシング 中華風 | 適量 |
作り方
- 豚バラの大きさに合わせて(手でちぎって)レタスを巻く
- 耐熱容器に並べて電子レンジで6分(600w)
- お皿に②とトマトと小ねぎを盛りつけて、しお麹ドレッシングをかけたら完成!