- 食して楽しむ
電子レンジで簡単調理♪みんな大好きな「蒸し鶏のサラダ」
- #しお麹ドレッシング 中華風
レンジを使い、時短で簡単にできるレシピです!
手間がかからず、誰でもささっと作ることができちゃいます♪
蒸し鶏ときたら、やっぱり使うのは「しお麹ドレッシング」の中華風!
ごまの香りが効いていて、さっぱりペロリ食べてしまう一品です✨
「ご提供」:Instagramアカウント名:@green_peas_さん
■アカウント:https://www.instagram.com/green_peas_/
材料
鶏ささみ | 1本 |
---|---|
酒 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 3個 |
しお麹ドレッシング 中華風 | 適量 |
作り方
- 耐熱皿に鶏ささみ、酒を入れて電子レンジで2分(600w)
- 電子レンジから取り出した①を冷ましている間にプチトマトときゅうりをカットする
- ①と②を盛り付けて、しお麹ドレッシングをかけたら完成!