塩を楽しむ

電子レンジで簡単調理♪みんな大好きな「蒸し鶏のサラダ」

  • #しお麹ドレッシング 中華風

レンジを使い、時短で簡単にできるレシピです!

手間がかからず、誰でもささっと作ることができちゃいます♪

蒸し鶏ときたら、やっぱり使うのは「しお麹ドレッシング」の中華風!

ごまの香りが効いていて、さっぱりペロリ食べてしまう一品です✨

 

「ご提供」:Instagramアカウント名:@green_peas_さん

■アカウント:https://www.instagram.com/green_peas_/

 

材料

鶏ささみ 1本
適量
きゅうり 1/2本
プチトマト 3個
しお麹ドレッシング 中華風 適量

作り方

  1. 耐熱皿に鶏ささみ、酒を入れて電子レンジで2分(600w)
  2. 電子レンジから取り出した①を冷ましている間にプチトマトときゅうりをカットする
  3. ①と②を盛り付けて、しお麹ドレッシングをかけたら完成!