- 食して楽しむ
塩麹の簡単さっぱり夏サラダ
夏にぴったりなさっぱり系のサラダ!味付けは「塩麹」だけ!
夏野菜といえばプチトマト!
暑い季節にはさっぱりとしたサラダが食べたい!
そんな方にぴったりな塩麹を使用したサラダをご紹介😆
ただ、野菜と鶏のむね肉を適度なサイズにカットして塩麹と和えるだけ!
塩麹の作り方は↓
https://macaro-ni.jp/64938?page=2
材料
プチトマト | 適量 |
---|---|
大葉 | 適量 |
鶏むね肉 | 適量 |
塩麹 |
適量 |
作り方
- プチトマト・大葉・鶏むね肉をお好みのサイズにカットする
- ボールにカットした野菜を移し、塩麹を加えて混ぜる
- お皿に盛りつけて完成