塩を楽しむ

塩麹の簡単さっぱり夏サラダ

 

夏にぴったりなさっぱり系のサラダ!味付けは「塩麹」だけ!

夏野菜といえばプチトマト!

暑い季節にはさっぱりとしたサラダが食べたい!

 

そんな方にぴったりな塩麹を使用したサラダをご紹介😆

ただ、野菜と鶏のむね肉を適度なサイズにカットして塩麹と和えるだけ!

 

塩麹の作り方は↓

https://macaro-ni.jp/64938?page=2

 

 

 

 

材料

プチトマト 適量
大葉 適量
鶏むね肉 適量
塩麹
適量

作り方

  1. プチトマト・大葉・鶏むね肉をお好みのサイズにカットする
  2. ボールにカットした野菜を移し、塩麹を加えて混ぜる
  3. お皿に盛りつけて完成